Liste d'ingrédients
pour 4 personnes
- 1 bocal d’asperges blanches grosses Notre jardin - Marque Repère
- 4 œufs fermiers Label Rouge - Marque Repère
- 4 cuillères à soupe de ciboulette surgelé
- 200 g de crème liquide UHT 15% de Mat. Gr. Delisse – Marque Repère
- 1 noisette de beurre doux
- 2 tranches de jambon crû
- Sel, poivre
Faire cuire les tranches de jambon à 200°C pendant 10 minutes.En sortant du four, les poser sur un essuie-tout puis casser les tranches pour faire des mini-chips de jambon croustillant.
Dans un saladier, mettre la crème liquide, les asperges sans tete en morceaux d’1 à 2 cm et du sel. Ajouter ensuite la ciboulette surgelé. Saler, poivrer, puis réserver.
Répartir la crème dans les 4 ramequins. Casser un œuf au centre.
Répartir les têtes d’asperges dans chaque ramequin et enfourner pendant 11 minutes à 200°C.
Servir avec les mini chips de jambon.
Avis : recette approuvée
le four tounais alors je n ai pas fais au companion ;) car lui aussi tournais lol