750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ma cuisine made in companion

Ma cuisine made in companion

Voila mes petites recettes faites ou à faire, blog perso comme livre de recette en live ;)


Galette franc comtoise

Publié par Moi sur 3 Janvier 2016, 16:29pm

Catégories : #Gouter, #Dessert

Galette franc comtoise

Voici une autre façon de faire une galette pour l'épiphanie ( j ai raté mon méthode escargot alors voici mon plan B)

Ingrédients :

Lait - 250g

Farine - 180g

Sucre - 120g

Beurre - 80g

Œuf - 4

Fleur d'oranger - 4 cs

Rhum - 1 cs

Instructions :

  1. Préchauffer le four a 180°C.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir mettre le lait, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le rhum.
  3. Mettre à 90°C, vitesse 1 pendant 10 min.
  4. Ajouter la farine, mélanger vitesse 4, 90°C pendant 5 min pour que le pâte se dessèche.
  5. Ajouter un a un les 4 œufs, vitesse 5 pendant 2 minutes.
  6. Étaler la pâte dans un moule a tarte beurré et fariné.
  7. N'oubliez pas d'ajouter une fève.

Faire des traits à la fourchette et mettre au four pendant 30 à 35 minutes.

Source : http://www.cuisine-companion.fr/2013/12/29/recette-galette-franc-comtoise-lilo/

Avis : texture surprenante bien moelleux dedans et croustillant au dessus

Galette franc comtoise
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Née à Besancon, je suis fan de cette galette. Votre recette est excellente! Je confirme: croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur! Merci juste parfait.
Répondre

Archives

Articles récents