Voici une autre façon de faire une galette pour l'épiphanie ( j ai raté mon méthode escargot alors voici mon plan B)
Ingrédients :
Lait - 250g
Farine - 180g
Sucre - 120g
Beurre - 80g
Œuf - 4
Fleur d'oranger - 4 cs
Rhum - 1 cs
Instructions :
- Préchauffer le four a 180°C.
- Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir mettre le lait, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger et le rhum.
- Mettre à 90°C, vitesse 1 pendant 10 min.
- Ajouter la farine, mélanger vitesse 4, 90°C pendant 5 min pour que le pâte se dessèche.
- Ajouter un a un les 4 œufs, vitesse 5 pendant 2 minutes.
- Étaler la pâte dans un moule a tarte beurré et fariné.
- N'oubliez pas d'ajouter une fève.
Faire des traits à la fourchette et mettre au four pendant 30 à 35 minutes.
Source : http://www.cuisine-companion.fr/2013/12/29/recette-galette-franc-comtoise-lilo/
Avis : texture surprenante bien moelleux dedans et croustillant au dessus