Ingrédients pour 4/6 personnes
- 250 g bananes
- 18 biscuits à la cuillère
- 400 g mascarpone
- 4 cuillères à soupe nutella
- 1 cuillère à soupe sucre + (50g pour le sirop)
- un peu de Rhum
Préparation
Mettez 150ml d'eau et 50g de sucre à feu très très doux et une petite dose de rhum.
Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez-en 100 g dans un bol.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mascarpone, les 200 g de bananes, le sucre et le jus de citron. Mixez en vitesse 7 pendant 2 min. Si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l’aide de la spatule et mixez 30 s supplémentaires.
Trempez les biscuits dans le sirop au rhum ou pas et tapissez-en un moule à charlotte ou pas.
Versez la préparation dans le moule (pou moi ici par couche) et laissez prendre au frais pendant au moins 4 h. Et saupoudrer de vermicelle au chocolat au moment de servir
Source : recette du livre adaptée
Avis : très bon le gout de banane est bien présent