Voilà 21H ups j'ai oublié la brioche pour demain, allez hop une petite recette sans attendre la pousse hummmm
300ml de lait
50g de beurre
1 œuf
11g de levure sèche de boulanger
400g de farine
50 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 80°,
Dans le robot munit de la lame pétrir concasser, lancer le lait avec 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulanger vitesse 3 35° 5 min, en cours ajouter le beurre en petit morceaux.
Ajouter la farine l œuf les sucres et lancer le programme P3 stop lorsque le programme poussées lance
Ajouter les pépites V6 30s
La pâte est plus "liquide" qu'une pâte à brioche classique
Versez dans un moule et enfournez pour 20 minutes.
Au bout des 20 min, montez le thermostat à 200° et faire cuire 35 min. (couvrez 10 min avec une feuille de papier cuisson pour qu’elle ne brunisse pas trop ;)
Laissez la refroidir avant de la déguster
Avis : tres bon, un peu plus compacte mais c'est une brioche express de dépannage