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Ingrédients pour 4/6 personnes
- 400 g fraises
- 18 biscuits à la cuillère
- 15 cl de sirop de fraise (qqes fraises cuite dans du sucre et eau)
- 400 g mascarpone
- 60 g sucre
- Le jus d’1 citron
Préparation
Mettez quelques fraise dans 150ml d'eau et 50g de sucre à feu très très doux.
Équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Réservez-en 100 g dans un bol.
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la mascarpone, les 300 g de fraises, le sucre et le jus de citron. Mixez en vitesse 5 pendant 1 min. Si besoin, ramenez la préparation au centre du robot à l’aide de la spatule et mixez 30 s supplémentaires.
Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.
Versez la préparation dans le moule à charlotte et laissez prendre au frais pendant au moins 4 h.
Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.
Source : recette du livre
Avis : très bon très frais, le plus long c est de mettre en forme dans le moule